Profiteroles, Um manjar dos Deuses!
É uma sobremesa muito popular na França nos dias actuais, mas foi considerada uma iguaria real no século XVI. Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos.
A sobremesa profiteroles possui massa leve, pouco açucarada e recheada de cremes diversos, sendo que o recheio mais tradicional é o de creme de baunilha. Pode também ser servida com acompanhamento de sorvete e caldas doces.
Ver Wikipedia: Português, Inglês
É uma sobremesa muito popular na França nos dias actuais, mas foi considerada uma iguaria real no século XVI. Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos.
A sobremesa profiteroles possui massa leve, pouco açucarada e recheada de cremes diversos, sendo que o recheio mais tradicional é o de creme de baunilha. Pode também ser servida com acompanhamento de sorvete e caldas doces.
Ver Wikipedia: Português, Inglês
1 comment:
mnhammmm...
Post a Comment